Bermain PES 6 Online

Galang271
Konami memang sudah mengeluarkan Pro Evolution Soccer 2010. Tapi masih banyak yang tetap memainkan PES 06, entah karena PC jadul atau karena tidak suka gameplay PES yang baru. Untunglah meskipun konami sudah mematikan server online untuk PES6, masih ada orang yang baik hati membuatkan private server, sehingga kita2 tetap bisa bermain PES 6 secara online.

Cukup basa-basinya, nih caranya:
SYARAT: punya game pro evolution soccer 06 (ya mesti aja :p ), koneksi internet minimal ADSL, (speedy dkk)

LANGKAH2NYA:
1. Daftar dahulu ke situs pes6j http://www.pes6j.net/

2. Ubah file host Kalian dengan mendownload progam http://www.evo-league.com/files/misc/PSL_PES6J_Client_Setup.zip. Kalau Antivirus Kalian teriak2, cuekin aja, program ini bukan virus dan tidak berbahaya. Dijamin 100% aman!
Bagi yang gak bisa menjalankan program ini, bisa mengatur secara manual, tapi ribet. Caranya:
Edit file host dengan notepad. file host itu terletak di C:’Windows’system32’drivers’etc’
Hapus semua IP addres yang ada disana dan isi copy paste teks ini
210.249.144.166 we9stun.winning-eleven.net
217.112.88.118 pes6gate-ec.winning-eleven.net
Kalau sudah simpan file itu. JANGAN GUNAKAN extension .txt tapi simpan sebagai no extension.

Link pes client di media fire
http://www.mediafire.com/file/dmj41mymucn/PSL_PES6J_Client_Setup_2.zip

3. Pastikan option file ente adalah yang asli dari konami, bukan editan. Karena kalo editan, kalian bisa masuk loby, tapi tidak bakal bisa memulai pertandingan (start match). Silahkan download option file yang asli http://www.mediafire.com/file/3uov2nnt2t1/KONAMI-WIN32PES6OPT
paste option file asli itu ke My Documents’KONAMI’Pro Evolution Soccer 6’save’folder1

4. Kalo udah Buka PES 6 kalian dan pilih NETWORK

5. Begitu menu login muncul, masukkan password yang kalian buat di situs pes6j. Serial number PES6 itu otomatis muncul, tapi kalo mau diubah juga bisa. Lalu klik tombol CONNECT. Harap sabar karena banyak yang login, jadi terkadang kita gagal login. ulangi tekan tombol connect. Biasanya butuh 3-5 kali, baru bisa login.
tampilan login

1
6. Tekan tombol X (stick) atau enter pada keyboard, sampai kalian menemukan menu pilihan loby. Ingat hanya pilih loby sesuai tempat tingal kalian . Karena kalian domisilinya di Indonesia, ya pilih loby Asia, jangan lainnya. Selain lebih cepat, kalo milih loby selain domisili asia, kalian bisa kena Banned.
tampilan loby

2
7. Selamat kalian sudah bisa langsung main. tapi agar lebih afdol, buka dulu menu Network Option, pilih Cursor setting dan silahkan atur cursor speed kalian . Apakah kalian mau pake manual, semi auto atau lainnya.
tampilan Menu utama

3
8. Sekarang saatnya bermain. kalian akan kembali ke menu utama. Disitu pilih Match Room. Untuk bermain dalam room yang sudah dibuat, pilih Room Selection.
tampilan match room

4
9. Silahkan pilih room yang masih kosong. Biasanya room dengan tampilan satu orang itu sedang menunggu lawan. sedang room yang ada icon bola itu berarti mereka sedang bertanding. Pilih room yang kalian suka, dan klik tombol Enter Room.
tampilan room selection

5
10. Kalo sudah masuk room, klik tombol Participate in Match. dan tunggu sampai pemilik room memulai pertandingan. Kalo di room itu si pemilik room tidak segera memulai pertandingan, keluar aja dari room itu dengan memililih Leave room, dan cari room lain yang mau bermain dengan kalian .
tampilan participate match

6
Tambahan lainnya: Cara bikin Room sendiri!
Kalau keluar masuk room, tapi gak ada yang nanggepin, kenapa tidak bikin room sendiri dan menunggu lawan yang akan menantang kalian . Caranya, di menu Match Room (lihat spoiler gambar, tampilan room selection), pilih tombol Room creation. Bagian Room name akan terisi otomatis, kalau mau kalian bisa menggantinya. seandainya tidak mau semua orang masuk room yang kalian buat, bisa dikasih password kok.
Klik tombol create dan Participate in Match, dan tinggal tunggu lawan yang masuk. Begitu ada lawan yang masuk tombol start match akan aktif dan kalian bisa memulai pertandingan.
tampilan participate match

7
Tips dan Trik:
1. Buat dulu formasi favorit kalian , dan simpan. Jadi waktu pertandingan tinggal load formation. Kasihan musuhnya kan kalo kita kelamaan ngatur formasi.
2. Usahakan bikin banyak gol di babak pertama, Kenapa? kalau kecepatan internet kurang cepet, biasanya ada kejanggalan. Yaitu pada babak pertama kita tidak ada lag, tapi lawan kita ngalamin lag. Dan babak kedua giliran mereka yang lancar, sementara kita lag.

Penulis memiliki nick "Perduto" tanpa tanda Kutip. jadi anda bisa ngeadd dia untuk diajak tanding.
Tutorial ini saya ambil dari salah suatu Threat di Kaskus. Saya hanya berniat untuk membagikan pada PES 6 Lovers di Indonesia dan tidak bermaksud apapun.
Jika masih mengalami kesulitan mohon Komentarnya...

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
July 10, 2010 at 7:55 PM delete

Okay, sama sama. . . maksih kunjungannya.

Reply
avatar
July 15, 2010 at 8:27 AM delete

dah di ubah hostnya tapi tetep ja ga masuk trus gmn tuh boz?

Reply
avatar
August 25, 2010 at 11:08 PM delete

Coba ulangi langkah no 2 pelan2. bisa kok. agak ribet emang.

Reply
avatar