Mengganti Sound PES 2010

Tool yang dibutuhkan adalah
- AFS explorer
- PES Sound Converter
- KitServer PES 2010
- DKZ studio

semua tool bisa di download secara Gratis. Cari di mbah google aje...

1. Buka AFS explorer
- klik File - import AFS File
- masuk ke directory folder IMG mu (bukan di kitserver)
- ubah files of type dari AFS files ke All Files
- buka dt02.img
- jika ada Pop up klik No.
Hasilnya seperti ini
1
dengarkan dulu lagunya, lagu mana yang mau diganti
kalau bingung apa judul lagunya, download disinideh untuk memudahkan.
Kemudian klik meu Actions - Export Folder
tentukan dimana anda akan menyimpan folder file .adx itu.Semua lagu akan tercopy ke folder yang
ukurannya sekitar 500 mb.wuiihh.... gede banget kan, dan akan memakan waktu yang lama.
Untuk mudahnya anda inggal memilih kode lagu yang telah saya sediakan.
klik kanan file yang akan di Edit kenudian pilih Export.
2
Jadikan kedalam 1 folder file file yang anda pilih tadi. Seumpama saya berinama " PES 2010 sound"
dan begini hasilnya.
3
Kemudian Buka DKZ studio.Untuk mendegarkan lagu tersebut.
Klik menu File- Open Folder. cari Folder "PES 2010 sound" tadi.
klik salah satu file kemudian klik audio player di sebelah kiri, untuk mendengarkan lagu sebelum kita edit.
4
Sediakan beberapa Lagu(.mp3) favoritmu kedalam 1 Folder ( saat ini saya masih menemukan 29 lagu yang bisa diganti)
Convert dari mp3 menjadi wav, dan dari wav di convert lagi menadi adx. tutorial converting sebelumnya . ada disini
Sesudah semua file mp3 anda menjadi adx,rubah nama lagu anda semuanya dengan " unnamed_X"( X=kode lagu)
seumpama gue mau ngrubah lagunya Jason mraz, ya gue berinama unnamed_20. Jika dilihat di List lagu dari saya tadi Unnamed_20 = Dirty Little Secret -The All american Reject. Jadi Jika anda Play lagu tersebut dari track Playlist PES maka yanG akan terdengar adalah lagu Jason Mraz tadi.

Jika anda sudah menaruh semua lagu tadi kedalam 1 Folder, Kemudian Rename Folder itu dengan nama "dt02.img" (tanpa petik)

Setelah itu Copy dan Paste ke Kitserver - example-root1 - img. Pastikan sudah terpasang di Folder img.
Jika sudah, coba anda masuk ke PES 2010 anda dan dengarkan Lagu yang anda rubah tadi di Playlist track.
Selamat Mencoba...!

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
July 13, 2010 at 3:49 PM delete

ada yang lebih mudah mas
jhehehe
ga usah dengerin atau sampe 500 mb

Reply
avatar
July 13, 2010 at 8:59 PM delete

Oh.. ada yang lebih mudah lagi ya.. hehehe maaf kalo agak ribet.

Btw, mkasih knjungannya...

Reply
avatar
Anonymous
March 15, 2011 at 10:16 PM delete

kalo emang ada yang lebih mudah. mohon pencerahannya (tutorial)

Reply
avatar
Anonymous
July 14, 2011 at 10:26 AM delete

share dong yang lebih mudah...

Reply
avatar