PES 2012 on Acer 4750G (core i3)

Galang271

Review lagi...:D. kali ini saya akan me review PES 2012 di Laptop Acer 4750 G core i3.
Specification
CPU: Core i3, lupa seri berapa
VGA: Nvidia gtx 520 & intel (lupa2 inget)
RAM: 2gb (1,8gb usable)
Instalasi:
Proses instalasi Lancar tanpa hambatan apapun


Setelah proses instalasi selesai saya masuk di bagian setting. secara default picture quality berada pada High. dengan frame skping aktif resolusi layar 1280 x 720. Pada tab specification semua mendapat nilai GOOD kecuali RAM mendapat nilai OK.


Saat game dijalankan ada sesuatu yang janggal, game tidak bisa full screen. jika di klik maximize tetap tidak mau full screen. game tetap dilanjutkan, saat gameplay game bisa berjalan lancar dengan sedikit lag halus. Saya mencoba mengatur ulang settingan yang ada dengan menurunkan picture quality menjadi Low tanpa frame skipping. Hasilnya, game bisa full screen, gameplay berjalan sangat mulus tanpa lag yang berarti.


Sekian review dari saya, tunggu review yang lain yah..:))

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Anonymous
November 12, 2011 at 12:56 AM delete

Sama gan ane pake acer aspire 4755g juga bgtu

Reply
avatar
Anonymous
November 12, 2011 at 12:59 AM delete

lok bisa ngatasi bagi@ ilmunya

Reply
avatar
November 12, 2011 at 10:30 PM delete

iya nih, sampai saat ini saya juga belum nemu caranya. untuk antisipasi ya gunakan setting medium saja, itu bisa untuk fullscreen.

Reply
avatar
November 30, 2011 at 4:23 AM delete

1. Caranya coba masuk ke folder agan install pesnya
2. Klik setting
3. Pada bagian display(sreen mode) pilih atau tandai full sreen
4. Pada bagian resolution pilih resolusi yang sesuai dengan monitor agan, misal monitor agan resolusinya 1024*768 ya pilih angka segitu lalu disebelah resolusi ada angka 4:3 dan 16:9, nah ini juga penting, pilih salah satu diantara keduanya, misal monitor agan bermonitor lebar(Wide Monitor) ya pilih anka yang 16:9, begitu pula sebaliknya jika monitor agan bermonitor standar(Standard Monitor) ya pilih 4:3.

OKEH...
salam PES Mania...

Reply
avatar
November 30, 2011 at 4:49 AM delete

@mizot. thanks gan infonya.. tapi yg dimmaksud bukan itu,. yg agan beri tau udh dicoba semua tapi kalo disetting high gak mau utk full screen. meskipun udh diseting fullscreen.

Reply
avatar
Anonymous
December 31, 2011 at 11:20 PM delete

update driver vga nya gan,,, trus di nvidia control panelnya di setting high performance pada program pes nya trus apply trus coba dah cek di pes setting nya.. akan beroba menjadi good

Reply
avatar