PES 2012 Review on Asus A43E

Galang271
Review Lagi nih gan. kali ini review saya menggunakan Laptop Asus A43E milik teman saya pastinya. oke kita mulai.
Specification:
CPU: Intel Core i3
RAM: 2gb (1,9 GB usable)
VGA: Intel HD 3000
Process
Sebelum mulai instalasi saya sempat berpikir apakah pes bisa berjalan lancar mengingat VGA menggunakan Intel??? tapi dari segi Processor dan RAM sangat mumpuni. Oke, kita anggap proses instalasi seperti biasa sudah selesai tanpa hambatan yang berarti.
Saat membuka Setting secara default Pic Quality ada di posisi Low. saat mencoba berpindah ke medium ternyata tidak bisa, muncul notifikasi (saya lupa kata2nya :D). pindah ke tab specification, CPU mendapat nilai GOOD, RAM OK, GPU dan VRAM unable.
kenapa VRAM sama GPU unable?? karena sama windowsnya terdeteksi kalau Pixel/vertex shadernya bernilai 0. dan Vram berkapasitas cuma 64mb.
sebelum memulai game saya langsung instal pesedit terbaru versi 2.1. setelah selesai, saya buka pesedit selector dan menuju ke kitserver config. dibagian Force picture quality saya pilih medium dan setingan lainnya sudah default.
Langsung saya mencoba Gamenya. tak disangka ternyata gamenya berjalan sangat mulus menggunakan VGA intel pada settingan medium. Saya ber[ikir kenapa bisa begitu, mungkin karena dukungan processor terbari Intel Core i3 sandy bridge yang katanya juga sudah ter integrasi VGA didalamnya dan technology Hyperthreadingnya.
meskipun bisa lancar saya sarankan bagi pembaca, jangan bermain game berlebihan menggunakan VGA intel, karena vga intel di desain bukan untuk bermain game.
Sampai disini dulu review dari saya, tunggu review selanjutnya yah. kalau ada yyang kurang pas atau pertanyaan silahkan Komen. ^^

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

17 comments

Write comments
November 17, 2011 at 4:54 PM delete

Thanks bos,,,info bagus...!!!
gw coba dulu ya,,,

Reply
avatar
November 17, 2011 at 10:53 PM delete

Info keren mas bro
langsunggg di coba ...!!!

Reply
avatar
November 20, 2011 at 3:00 AM delete

Silahkan masbero. . . :D, thanks knjunganya...

Reply
avatar
Anonymous
November 22, 2011 at 8:14 PM delete

windowsx pake apa bro?

Reply
avatar
Anonymous
December 23, 2011 at 9:27 AM delete

thx mas nya... hehe
itu pes editnya gde bgt yaa? hhu ada yg jual ga ya dvd nya ?? hhe donlad nya lama :p

Reply
avatar
Anonymous
December 27, 2011 at 6:49 PM delete

di windows 7 32 bit bisa gak mas????

Reply
avatar
Anonymous
February 2, 2012 at 2:41 AM delete

pes editor itu yg mana ya?

Reply
avatar
February 2, 2012 at 5:32 AM delete

pes editor, bwt ngedit posisi, transfer, line up, dll tanpa masuk ke PES nya. jadi diedit di desktop.

Reply
avatar
February 21, 2012 at 4:32 AM delete

kalu asus A42F corei3 bisa ya pake maen pesnya...soalx yg versi perancis sy coba td bisa gan...di lepi teman sy yg acer specx di bawah kok bisa ya...tolong dong pencerahannya...plssssssssssssss....sy hobi game PES gan

Reply
avatar
March 19, 2012 at 2:19 AM delete

masalah ane kayak agan diatas. tolong dong gan..

Reply
avatar
March 19, 2012 at 2:31 AM delete

@madz, spec acernya gimana??

@renou, instal pesedit gan, di pesedit selectornya pilih force image, pilih yang medium/high

Reply
avatar
April 24, 2012 at 8:25 PM delete

Please help mastah... kenapa yaa di compiku ada tulisan NET Framework initialition Error waktu saya intal aplikasi berkaitan dengan Wordpress

Reply
avatar
July 10, 2012 at 7:35 PM delete

Yang punya saya diinstall win 7 ultimate yang 32 bit gak bisa. Emang harus yang 64 bit ya ?

Reply
avatar
May 3, 2013 at 8:46 PM delete

Saya punyak laptop kok g bisa y mas...
Vga a 64 pas mau main kuluar lagi knapa y??
Saya punya laptop asus a43e i3

Reply
avatar