Mengganti Video Menu PES 2012

Ini nih gan, tutorial paling keren dan yang paling ditunggu-tunggu. hehe tambah lebay aja. kan kalau di PES 2011 mengganti backgroundnya mudah tuh, soalnya cuma berupa gambar yang diem. Nah kalu di PES 2012 gambarnya kan gerak gitu, seperti video ( ya emang video). kali ini saya akan mengajak agan-agan mengganti video menu di PES 2012.
Pertama download bahanya disini
Langkah 1
Siapkan file Video, kalu bisa yang berformat .mp4 tapi opsionalnya avi dan Mpeg.. Agan bisa download di youtube atau terserah lah yang penting ada video. oh ya, kalu bisa yang HD gan, biar enak diliatnya, nggak pecah-pecah. Untuk contoh, saya ambil thriler video Battlefield 3 dari youtube formatnya .mp4
Langkah 2.
Buka PES Video Converter. klik File – add files. cari video yang akan agan bikin. set output nya terserah mau ditaruh mana. opsi yang lain nggak perlu disentuh gan, biarin default aj. Trus klik Start Convert. tunggu loading di kanan bawah selesai. saat selesai agan akan otomatis dibawa kefolder output tadi. jadi video yg agan conver tadi jadi Video.sfd.
2
Langkah 3
Buka directory PES 2012 agan, buka folder img (bukan di kitserver). cari file yang namanya pes2012_topBG1.sfd. back up file itu dulu gan, terserah bagaimana caranya, yang penting dislametin dulu lah, taruh di folder lain.
1
Langkah 4
sekarang copy paste file convert yang agan buat tadi, rename dari video.sfd menjadi pes2012_topBG1.sfd (menggantikan file asli). Selesai.
Sekarang coba agan buka PES 2012 agan, apakah waktu milih menu Backgrounya udah ganti…. kalau belum atau mengalami keslitan silahkan Komen.
Contoh hasil dari saya
pes2012 2011-12-16 10-02-54-10

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

19 comments

Write comments
nonim
December 29, 2011 at 1:06 AM delete

beganya sama yang topBG2 apa ya gan??

Reply
avatar
January 5, 2012 at 4:21 AM delete

topBG2 itu video yg menampilkan lapangan dari belakang gawang itu loh. yg BG1 kan wajahnya Ronaldo yg di close up

Reply
avatar
Anonymous
January 12, 2012 at 11:48 PM delete

suara videonya mana ya?

Reply
avatar
January 13, 2012 at 2:34 AM delete

emang ga da suaranya gan. kan suaranya dh ada di playlist. ntar bentrok donk kalo ada..

Reply
avatar
January 15, 2012 at 1:07 AM delete

gan punay aku folder Dto.img nya gk berberntuk folder gan gk bsa dibukak cmana tu,??

Reply
avatar
January 15, 2012 at 1:28 AM delete

Dto.img yang mana gan???

hasil videonya cukup dipaste di folder img. gk di folder yg laen

Reply
avatar
Anonymous
February 11, 2012 at 9:33 PM delete

gan, kalo mau ganti intro di liga champions nya gimana ya?????

Reply
avatar
Anonymous
February 12, 2012 at 4:04 PM delete

dah d coba gan, tapi kok ga ada suaranya yah????

Reply
avatar
February 14, 2012 at 5:29 AM delete

ya emang g ada suaranya gan, ntar kalo ada jadi crash sama backsoundnya donk, ini masih versi beta. ane lum nyoba versi finalnya udh bisa ditambah suara apa belum.. :)

Reply
avatar
February 21, 2012 at 9:39 AM delete

gan ane udah convert tuh video mp4 eh stelah ane buka di output nya koq gak ada video nya???

Reply
avatar
Anonymous
June 16, 2012 at 6:12 AM delete

link pes video converternya broken gan

Reply
avatar
Anonymous
June 16, 2012 at 7:18 AM delete

tapi kok suaranya masih default ya? suara dari video yg baru nggak ada

Reply
avatar
Anonymous
June 17, 2012 at 6:06 AM delete

link nya dah di hapus gan mohon d perbaiki .

Reply
avatar
June 21, 2012 at 6:43 PM delete

Blog milikku, gk ada videonya gmn gan?
Anonim1, iya emang gitu gan pake suara dari PESnya.
Anonim2, Udah saya perbaiki thanks :)

Reply
avatar
July 5, 2012 at 11:36 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Anonymous
September 8, 2012 at 12:06 PM delete

gan kenapa pas saya double kilik pes video converter nya kok anti virus saya langsung mendeteck virus sih knpa yah...?

Reply
avatar
September 11, 2012 at 7:01 AM delete

Anonim, Ignore atau matiin AV nya gan. itu bkn virus

Reply
avatar