Mengganti Welcome Screen PES 2012

Halo gan, apa kabar..pasti baik kanBe right back. sekarang ane mau ngasih tutorial lagi nih. tutorialnya mengganti Welcome Screen PES 2012. apa tuh??Confused smile itu lho gan yang bagian kita disuruh mencet tombol start. nah barangkali agan2 bosan dengan tampilan yang itu2 aja, gda salahnya kalo ganti tuh gambar, simak gan, ane bikin step by step supaya mudah dimengerti.
Langkah Pertama
Siapkan alat2nya
- Image Converter (pass: galangticos.blogspot.com)
- unnamed_39.bin
- PESUDE = Download disini 
password = http://galangticos.blogspot.com/
- editor gambar ( saya menggunakan bawaan windows, Paint dan Ms. Office pic management
Langkah kedua
Siapkan Gambarnnya gan, Ukuran 1284 x 722. kalo punya ya potong aja seperti ini nih
1
2
atur aja sendiri gan, yang penting resolusinya segitu. klik OK. jangan Lupa di save

langkah keempat
buka gambar yang agan potong tadi dengan paint, dan save as Bitmap/ bmp.
3
Langkah kelima
Extract Imgconverter, taruh dalam satu folder. nah masukin tuh gambar yang udh jadi bitmap ke folder imgconverter. Rename gambar jadi “menu.bmp” tanpa kutip.
4
klik 2x imgconverternya, seperti gambar diatas.
Langkah keenam
O iya, sebelum insert ke PESUDE, convert gambarnya jadi PNG gan, pake Paint. kmudian save
Buka PESUDE,
ikutin petunjuk dibawah gan5
Langkah ketujuh
ikutin lagi gambar dibawah ini.
6
Selesai gan, jika masih ada yang kesulitan silahkan komen yak. Winking smile

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

20 comments

Write comments
Rhama
January 28, 2012 at 9:51 PM delete

wah thx gan,,ternyata yg ane req di post jg..

hehehe

thx gan

Reply
avatar
Geri
February 3, 2012 at 12:09 AM delete

Gan cara membuat komentar dong,,,

dan

cara membuat face nya dong gan!!!

please

Reply
avatar
pes2012
February 6, 2012 at 9:17 PM delete

gan ane udah ikutin semua tapi kok gak bisa dipencet replace imagenya???

Reply
avatar
February 14, 2012 at 5:36 AM delete

wah komentar butuh edit puluhan ribu file gan, kalo mau ya utak atik di dt01.img (insyaallah kalo g lupa)

membuat face yah,, oke usul ditampung

Reply
avatar
February 14, 2012 at 5:37 AM delete

di open dulu gan, baru di replace, trus di save

Reply
avatar
Anonymous
February 14, 2012 at 10:37 AM delete

gan, donlot pesude nya d mna ??
thx before

Reply
avatar
February 15, 2012 at 4:55 PM delete

disini gan

http://mir.cr/04KWY2TY

Reply
avatar
hilman
February 24, 2012 at 6:58 AM delete

mau nanya gan..

pas mau di save muncul tulisan peringatan..

Access to the path 'C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\kitserver\pesedit\img\dt06.img\unnamed_39.bin' is denied

mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
March 2, 2012 at 9:14 AM delete

om, ane download pesude kok ga bisa ya? kalaupun bisa, bahasanya masih bahasa "dewa",, gimana tu caranya pesude ganti bahasa inggris?

Reply
avatar
March 6, 2012 at 5:03 AM delete

@hilman, agan pake patch apa??

@Dony Suryadi, bahasa dewa gmn gan?? kan emang pake bhs inggris

Reply
avatar
March 15, 2012 at 9:33 PM delete

g bisa d replace imagenya.. pdahal udh ane open png...

Reply
avatar
March 17, 2012 at 7:03 PM delete

@eko, klik replace kemudian save gan. replacenya kyanya emang gda notifikasinya, jadi yang penting udah di klik.

Reply
avatar
Anonymous
April 15, 2012 at 4:18 AM delete

gak bisa di replace

Reply
avatar
Anonymous
June 30, 2012 at 7:35 PM delete

gan pas ane buka pesude nya kok ada tulisan error "unable to find a version of the runtime to run this application" - .net framework initialization error, itu kenapa ya gan ?

Reply
avatar
July 5, 2012 at 11:33 PM delete

CARA JITU CEPAT LULUS TES TPA Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK CPNS/BUMN, S2 (PASCA SARJANA) UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL. Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi Bapak/Ibu guna untuk mengikuti:
- Tes Kenaikan Jabatan / Pangkat untuk CPNS dan BUMN
- Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1,Pasca Sarjana S2 untuk UMUM.
- MEMBANTU REKAN-REKAN MAHASISWA/UMUM AGAR LULUS PSIKOTES DAN WAWANCARA KE PERUSAHAAN OIL AND GAS, BANK- BANK,CPNS, SERTA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL LAINNYA DI SELURUH INDONESIA(SUDAH TERBUKTI).
Note:
- Biaya Belajar di Bayar di Muka

HUBUNGI KAMI di:
LYSSA,ST,MM / 021.71136838/ 0813 1879 2677
Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman,Jakarta

Reply
avatar
July 25, 2012 at 7:39 PM delete

anonim, instal Framework 4.0 dulu gan

Reply
avatar
September 15, 2012 at 10:07 PM delete

abda rafi, 1000000% tulisan saya sendiri gan :) . kalau yg agan maksud di gururupa, mereka yang copas tulisan saya. yang penting dikasih credit :)

Reply
avatar
Anonymous
November 6, 2012 at 2:31 PM delete

gan itu link PESUDE nya broken,, bisa tolong di perbaiki gan?

Reply
avatar
January 18, 2013 at 5:21 AM delete

gan, unnamed_39 nya taruh mana folder mana nih.

Reply
avatar