Mengapa pilih PESEdit???

Mungkin banyak yang bertanya tanya, kenapa sih banyak yang milih patch dari PESEdit?? di blog ini juga menggunakan patchdari pesedit. Memang benar, saat pertama kali instal PES 2012 saya langsung menunggu patch dari pesedit. mengapa??
1. Pesedit hanya sedikit merubah isi default PES seperti background, welcome screen, logo, dsb
2. Pesedit hanya merubah pada item yang memang butuh untuk dirubah/dibenarkan. Seperti Logo2 club yang belum benar menjadi benar
3. Pesedit cocok untuk Modder / tukang modifikasi daleman PES (seperti saya :) ) karena belum banyak item yang dirubah oleh pesedit
Kekurangan
1. Semakin lama ukuran patch semakin Besar sampai >1GB
2. Terlalu cepat merilis versi yang baru (kadng seminggu bisa rilis 2 versi)
Patch lain
Patch lain memang bagus, tapi kebanyakan udah ngeditin semua daleman pes, seperti logo club dijadiin 3D, background juga diganti, dll
Kesimpulan
Sekarang ya tetap kembali ke User masing2 dan sesuai kebutuhan, untuk yang mau karbitan alias langsung mateng bisa memilih Patch lain. Untuk yang ingin belajar ngedit ya pilih Pesedit. No Offence!
Tips yang baru instal PES 2012
1. Setelah Instalasi selesai, Download Patch dari PESEdit yang paling baru. karena yang terbaru sudah sangat update. didalamnya sudah terdapat Official Patch dan DLC resmi dari konami. jadi nggak perlu download Patc/DLC dari Konami langsung. Rugi! Loh kok Rugi??? ya iya lah, yang lebih komplit aja ada kenapa pilih yang setengah2....

Oke gan, sekian tulisan dari saya, kalo ada tambahan atau sanggahan komen yahh.. bye..

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
beyes
August 10, 2012 at 8:40 PM delete

kang mas.. mo nanya ni,, cara ngedit jumlah club pada liga/cup di pes 2012 gmn ya??
kl ngikuti setting defaultnya bisa 1 minggu 3 bulan baru selesai. mohon pencerahan

Reply
avatar
beyes
August 10, 2012 at 8:57 PM delete

misal mo maen cup/liga hanya dengan 4 user/ 4 club bisa ga? tanpa group2 gitu bisa ndak yo? nuhun

Reply
avatar
September 2, 2012 at 9:20 PM delete

beyes, di menu Comunity gan disitu ada settingan mau grup atau sistem gugur langsung

Reply
avatar