Mengganti Suara Suporter [chants]

Halo gan, wah lama ga update dan lama gak ketemu nih. ane punya ilmu baru, yah emang udah basi sih tapi gak ada salahnya kan ane post disini, barangkali berguna bagi agan2 PES Editing Loper..eh Lover. Nah sekarang ane mau share car mengganti Suara Suporter atau yang biasanya disebut Chants. gak usah banyak basa basi lagi, ikutin step by stepnya. okeeeeThumbs up
Perlengkapan
- PES Img Explorer
- Chants Map  
pass: http://galangticos.blogspot.com/
Tutorial
Langkah Pertama
Buka PES Img Explorernya gan, langsung tuju Open dan masuk ke folder img nya PES (bukan di kitserver) langsung cari deh dt01.img klik Open
1

Langkah Kedua
Buka Chants map nya gan, nah cari chants mana yang mau agan ubah. Sebagai contoh ane mau ngubah chants dari Real Madrid. di map ditulis chants Madrid ada di Unnamed 489,490,491. jadi di PES img explorernya ane scroll kebawah nyari unnamed tadi. Seperti ini nih gan. v2
Langkah ketiga
Ini hanya untuk antisipasi gan, lakukan Export atau menyalin file asli. jadi disaat terjadi Crash file asli ga akan rusak gan. cukup klik kanan-export-taruh dimana terserah agan. lakukan pada ketiga file yang akan diubah.3
Langkah keempat
Kembali klik Open, cari file yang agan export tadi. dan klik Open4
Langkah kelima
Setelah terbuka, klik Import Audio cari lagu apa terserah agan. ada 3 format yaitu .mp3 .wav .adx . pilih yang mp3 saja lebih mudah ga perlu convert segala. contohnya ane pake Lagunya JKT48 – Aitakatta.5
Langkah keenam
Jangan Lupa Save. klik save saja, gak perlu save as karena kita memakai file back up, jadi aman2 saja6
Langkah ketujuh
Langkah terakhir gan, ini hanya memindah file yang kita edit tadi ke folder dt01.img. kalau belum ada ya bikin sendiri foldernya.
7
nb: Editnya satu per satu gan, jadi setelah satu file selesai klik save, open file yang lain stelah selesai Save lagi, dan seterusnya.
Penting!!!Punch Ini hanya sekedar tutorial, agan bisa memodifikasi sendiri. Saat ane main dengan lagu aitakatta itu sungguh mengganggu karena suaranya Bentrok dengan suara komentator. agan harus mencari lagu yang memang suara suporter bola agar terdengar realistis. masak sepak bola dunia ada lagu empitri nya waktu lagi tanding –__-Confused smile
Oke sekian tutorial dari saya, kalau mengalami kesulitan komen yah.. tunggu tutorial selanjutnya…

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 comments

Write comments
April 25, 2012 at 4:05 AM delete

Gan link PES Img Explorer Kok mati gan...??

Reply
avatar
July 5, 2012 at 11:35 PM delete

CARA JITU CEPAT LULUS TES TPA Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK CPNS/BUMN, S2 (PASCA SARJANA) UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL. Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi Bapak/Ibu guna untuk mengikuti:
- Tes Kenaikan Jabatan / Pangkat untuk CPNS dan BUMN
- Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1,Pasca Sarjana S2 untuk UMUM.
- MEMBANTU REKAN-REKAN MAHASISWA/UMUM AGAR LULUS PSIKOTES DAN WAWANCARA KE PERUSAHAAN OIL AND GAS, BANK- BANK,CPNS, SERTA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL LAINNYA DI SELURUH INDONESIA(SUDAH TERBUKTI).
Note:
- Biaya Belajar di Bayar di Muka

HUBUNGI KAMI di:
LYSSA,ST,MM / 021.71136838/ 0813 1879 2677
Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman,Jakarta

Reply
avatar
January 20, 2013 at 2:36 AM delete

kok link chants mapnya mati?
ada link lain gak?

Reply
avatar
Anonymous
March 4, 2013 at 4:30 PM delete

ini buat pes 2013 bisa juga nggk...?

Reply
avatar
Anonymous
March 13, 2013 at 2:32 AM delete

chant map'a gan matii..

Reply
avatar
Anonymous
May 17, 2013 at 5:15 AM delete

pake idm gan otmatis download

Reply
avatar
September 5, 2013 at 12:05 AM delete

kalo cara ganti suporter pes 6 gimana

Reply
avatar
Anonymous
December 28, 2013 at 7:32 PM delete

pes6 nggk jaman WKWKWK

Reply
avatar
Anonymous
December 28, 2013 at 7:33 PM delete

PES6GAK JAMAN KK

Reply
avatar
February 15, 2014 at 7:49 PM delete

gan klau di pes 13 nyanyinya og gk bisa full, gmna cranya,.,?

Reply
avatar
Anonymous
April 16, 2014 at 8:35 PM delete

wanjiiiirrr,aitakatta ngidol everywhere. :v kwkwk

Reply
avatar
November 5, 2014 at 8:21 PM delete

Gak jalan brur, list liverpool jg ga ada di map

Reply
avatar
January 3, 2015 at 6:03 PM delete

kok malah crahs pas lagi impotr lagu baru gan

Reply
avatar
Anonymous
January 3, 2015 at 10:55 PM delete

password nya apa???

Reply
avatar
February 2, 2015 at 6:18 PM delete

Thanks bang.. tool nya saya sudah ada... makasih tutor nya,,

Reply
avatar
May 11, 2016 at 10:01 AM delete

Mas, mau ganti chants yang home base nya di stadion jose alvalade. nah, itu club di map chants nya apa ya? Bisa lebih dari 1 chants enggak? Respon please 🙏

Reply
avatar
May 13, 2016 at 1:07 AM delete

Kalo itu emang stadium bawaan seharusnya ada. tp udah lupa, ini tutorial lama banget.

Reply
avatar
May 13, 2016 at 10:29 AM delete

Mas kalau mau mereplace stadion gimana? Kan kemarin udah download udah tak pasang, yg ke replace stadion jose alvalade. Misal mau yg di replace stadionnya real madrid gimana ya?

Reply
avatar
December 24, 2016 at 11:49 AM delete

gan kenapa folder imgku gk ada ya di pes 2016 adanya *.cpk

Reply
avatar