Mengganti Welcome Screen PES 2013

Oke langsung saja gan, kali ini ane mau ngasih tutorial mengganti welcome screen atau start screen yang pernah dibahas pada pes 2012 lalu, caranya sama kok, biar ga bosen ane kasih tampilan yang bru deh, mumpung lagi mood nulis nih.
Peralatan
Image Editor ( Terserah) ane pake Sotosop Thumbs up
PESUDE
"Bagi yang mengalami Error saat convert pake PESUDE, disarankan memakai PES IMG Explorer. "
password: http://galangticos.blogspot.com/
Image Converter
Langkah Pertama
1
Bikin gambarnya sesuai ukuran diatas gan 1284 x 722 pixel,

2
Jangan Lupa save gambar dengan format  Bitmap atau BMP
Langkah kedua
3
Buka Folder Image Converter, Paste Gambar yang kita bikin tadi di folder tersebut.
Klik ImgConverter1.1 2 kali sampai muncul jendela hitam seperti gambar diatas, klik OK, hasilnya akan muncul disamping.
Langkah Ketiga4
Buka PESUDE, klik OPEN cari dt06.img yang kalian simpan. (nb: kalian bisa export unnamed 77 dan 78 dulu untuk jaga2) atau langsung juga tidak apap2.
Klik Unamed 77 sampai muncul gambar CR7 PES 2013, kemudian klik OPEN PNG, cari file gambar hasil kalian tadi, Oh ya! file gambar kalian tadi masih format BMP jadi ubah jadi PNG pakai Paint atau apalah terserah. Lanjut, Kemudian Klik OPEN, sampai gambar CR7 tadi tergantikan gambar kalian.
Tambahan:
unnamed 77 ane kotakin IJO = PES Amerika
unnamed 78 ane kotakin MERAH = PES Eropa
Kalo agan Bingung PESnya versi apa, Replace aja keduanya, OKE Sarcastic smile
Langkah keempat5
Klik Replace Image, dan klik YES
Lankah kelima6
JANGAN LUPA DISAVE!! Sleepy smile
HASILNYA!!
7
Sekian Tutorial dari saya, tunggu tutorial selanjutnya. Smile jangan lupa Komentar kalo kesulitan Email

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

44 comments

Write comments
Anonymous
October 3, 2012 at 8:07 PM delete

pesude di password gan? apa pass nya

Reply
avatar
Anonymous
October 23, 2012 at 3:53 PM delete

Link download PESUDE sama Image Converternya udah ga bisa mas bro..

Reply
avatar
October 24, 2012 at 5:00 AM delete

halo bro, pas disave kok gak bisa ya, pesanx dt06.img denied,, solusinya gmna bro

Reply
avatar
October 26, 2012 at 5:35 PM delete

@zikint mendeng: Di export dulu gan, jangan langsung diedit

Reply
avatar
Anonymous
October 28, 2012 at 8:19 PM delete

Kalo dipake buat resolusi 4:3,bisa ga?

Reply
avatar
November 1, 2012 at 7:07 PM delete

PAS WAKTU MAU DIREPLACE IMAGE APLIKASINYA EROR GAN..
MOHON PENCERAHANNYA..
THX'S

Reply
avatar
November 1, 2012 at 10:30 PM delete

@trimo nyaznyuz: Di export dulu unamednya

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2012 at 10:04 AM delete

maaf gan image conveternya ga bisa :(

Reply
avatar
November 3, 2012 at 6:43 AM delete

cara nya gimana ya gan?

mohon pencerahannya....

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2012 at 3:09 PM delete

gan, image converternya ga bisa di download, soalnya masuk ke server 114.

itu salah satu server keramat di idws.

mending di upload ulang aja ^^

Reply
avatar
November 7, 2012 at 9:30 AM delete

kok di langkah terakhir aku pnyakku g bsa ya gan??? pas replace imagenya g bsa di klik...knpa gan???

Reply
avatar
Anonymous
November 29, 2012 at 5:11 AM delete

kalo cara ke ratio 4:3 gimana? apa pixel gambarnya diganti?

Reply
avatar
Anonymous
December 13, 2012 at 8:49 AM delete

Gaan,gimana kok gk bisa? ukr.udh 1284x722, semuanya urut trus bisa.. tpi hasilnya gue gk bisa buka pes2013/error gitu.. gmna ini???

Reply
avatar
December 25, 2012 at 4:10 AM delete

broh kok gak muncuk gambar cr7 nya pas klik unamed 77 nya?

Reply
avatar
Anonymous
January 10, 2013 at 12:57 AM delete

bleeehhh folder image converternya di mana?

Reply
avatar
Anonymous
January 16, 2013 at 3:37 AM delete

berhasil...tapi ternyata di pesedit patch 2.7 gak ada unnamed_78 , jadi download sendiri aja , searching di google....
trus untuk PESUDE , kalo ada yg gak bisa direplace/gambar dari unnamed gak muncul , setelah open unnamed klik2 dulu rumus yg dikotak bawah pesude , nah kalo udah muncul gambarnya baru deh open tuh png file nya , baru direplace

Reply
avatar
February 15, 2013 at 6:22 AM delete

unnamed77 nya gk bsa d buka gan, solusi donk,.....

Reply
avatar
February 16, 2013 at 3:26 PM delete

Gak bisa d save gan, trus ak coba copy dt06.img d luarfolder PES berhasil, tp waktu aku buka PES nya, malah error PES nya. Solusinya gimana ini?

Reply
avatar
Anonymous
February 19, 2013 at 6:35 AM delete

unnamed 77 dan 78nya gaada gan, mohon pencerahan ?

Reply
avatar
February 23, 2013 at 11:19 PM delete

ane bingung waktu langkah ketiganya gaan, itu yang katanya di export dulu di export ke mana gaan ?? dan seterusnya, mohon pencerahannya yaa ...

Reply
avatar
February 23, 2013 at 11:51 PM delete

trus waktu ane replace kok ada warning X gitu, tulisannya unhandled exception has occured in your application. bla bla bla -_-

Reply
avatar
March 7, 2013 at 5:01 AM delete

waktu mau di replace kok muncul error "unhandled exception has occured in your application". Itu gimana gan? Mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
March 17, 2013 at 9:43 PM delete

PES Ultimate Data Explorer pada saat akan di replace ko malahan eror sih???

unhandled exception has occured in your application

tolong dong kasih tau!!!

Reply
avatar
March 17, 2013 at 9:45 PM delete

Kasih tau dong pak Admin.......
Bingung nihhh

Reply
avatar
Anonymous
March 17, 2013 at 10:50 PM delete

Gan, kalo bisa, tapi layarnya gak penuh / setengah2 gmn y. .??
seperti kepotong gitu

Reply
avatar
Anonymous
March 28, 2013 at 9:24 PM delete

MIn, gw udah urut tuh caranya
tapi pas mau di replace ga bisa di klik REPLACE ICON na !!

mohon pencerahan

Reply
avatar
April 12, 2013 at 1:08 AM delete

seluruh step udah gw ikutin nih
tapi kok save terkahir muncul tulisan begini
"Access to the patch 'c\program,,,,,\dt06.img.tmp'is denied"

gimana tuh?

Reply
avatar
April 13, 2013 at 11:04 AM delete

woy min, image nya kudu 32bit ya? ini kok di bikin 32 bit gak bisa ya

Reply
avatar
April 16, 2013 at 3:10 AM delete

gaan!
pas ane mau open file PNG nya kok ga bisa yaa ?
ada tulisan error gitu, gimana tuh gan ?

Reply
avatar
April 19, 2013 at 12:54 AM delete

kok pas saya coba dah sudah selesai dan ketika di mainkan PES 2013 nya jadi not responding gitu ya tapi pas di ganti lagi ke awal bisa lagi itu kenapa ya ?
klo salah carakan gak mungkin selesai kan ??

Reply
avatar
April 20, 2013 at 7:11 AM delete

Muhammad Adhitia# tinggal data yang mau di replacenya di pindahin bebas aja mas bro ke folder lain, kemudian tinggal paste lagi data barunya ke folder yang di pindah datanya tadi...beress.:)

Reply
avatar
April 20, 2013 at 7:23 AM delete

Buat yang ada msalah tentang gmana cara replacenya,gini caranya..
jadi ketiks sudah di open,kemudian jangan langsung ke gambar ,tapi klik dulu tulisan di bawah gambar,tulisanya gini "WP_TtEU_000.tex"
nah kudian baru ikutin langkah selanjutnya..selesai..:)

Reply
avatar
June 3, 2013 at 4:31 AM delete

kak kok pas aku bukapes ude unmaned 78 ada gambar ronaldo pas saya ganti di converted menu ada tulisan pes ultimate data exploler

lalu diklik nya ada tiga detail continu exit

Reply
avatar
October 9, 2013 at 11:59 AM delete

semua nya dah jadi gan man pas selesai aku save ga bisa gmn ya

Reply
avatar
Anonymous
June 4, 2014 at 3:01 AM delete

gan pada saan image converter,, tapi kok tdk ke detek foto yg formatnya BMP

Reply
avatar
Anonymous
October 18, 2014 at 2:14 AM delete

Gan di dt6 ane kan ga ada unnamed_77 nya ane pake yg ada dt6 itu unnamed_78 nah pas udah ikutin tutor nya emg ke ganti tp ko gambarnya kepotong ya ga full kaya di contoh ente, apa karna unnamed_77 nya ga ada, cuma unnamed_78 yg di pake nya ? tolong pencerahannya.

Reply
avatar
Anonymous
November 16, 2014 at 5:47 AM delete

gan pas mau di replace image kagak bisa gan, knp yah kira2 ?

Reply
avatar
March 31, 2015 at 7:12 AM delete

gan kalo mau gant tulisan "press any button"

Reply
avatar
March 31, 2015 at 9:39 PM delete

pas buka unnamed_77 ga keluar gambar cr7,knpa ya gan?
padahal udah nyoba di export,download juga udah tetep gabisa

Reply
avatar
April 5, 2015 at 8:10 PM delete

Nice post Gan, blognya juga bagus
mampir juga ya gan
http://mp3gudangku.blogspot.com/2015/04/cara-merubah-background-press-any.html

Reply
avatar
June 30, 2015 at 3:19 AM delete

Gan ane mau nanya kenapa gambar yang udah ane edit terus ane replace gambar nya berubah jadi hitam putih gak jelas itu gimana gan???. Mohon bantuannya gan :D

Reply
avatar