Mengganti Background Menu PES 2013

Tutorial baru nih gan, kali ini mengganti…..apa ya namanya, sebut saja “ Background Menu PES 2013” tapi sepertinya namanya gak pas deh, oke Lupakan! yang penting lanjut Open-mouthed smile
Peralatan
PESUDE pass: http://galangticos.blogspot.com/
Image Editor ex: sotosop
Langkah pertama
1
Buka PESUDE, kemudian klik Open cari dt06.img di folder img pes 2013. Kemudaian cari file bernama unnamed 962.bin. Export aja gan, biar bisa buat jaga2.

2
Buka kembali file yang kita export tadi gan
Langkah kedua
3
Masukkan gambar yang agan sukai, untuk contoh ane pake gambarnya Optimus Prime.
terserah agan pake editor apa yang penting bikin gambar berukuran 512 x 256 pixel. Sebagai contoh biar mudah, save gambar default dari pesude tadi, open di sotosop. Trus drag gambar Optimus keatas gambar default konami, atur deh skalanya sampai gambarnya penuh dengan gambar Optimus.
Save gambar dengan format PNG.
Langkah ketiga
5
Kalo gambarnya udah disave, buka kembali PESUDE. klik open png ( no 1) cari gambar yang udah dibuat tadi, klik Replace image (no 2), ada warning klik YES. jangan Lupa SAVE.
Langkah keempat
6
Jurus pamungkasnya seperti biasa gan, Copy paste file yang udah kita buat tadi Ke ****-Kitserver13-Pesedit-IMG-dt06
Hasilnya
78
Filenya Download disini gan

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 comments

Write comments
Anonymous
November 28, 2012 at 12:53 AM delete

gan saya pas ngesave ada tulisan

acces to the path "c:\program files\KONAMI\Pro evolution soccer 2013\img\dt06.img.tmp"is denied

Reply
avatar
December 8, 2012 at 1:11 AM delete

gan ane mau naya nih cara ganti warna keseluruhan yang ada di pes 2013 ( normalnya kan warnanya biru gitu garis2 nya lampunya )..
kalo ane mau ganti caranya gimana ya?

Reply
avatar
December 11, 2012 at 8:45 PM delete

Gan tolong kasih tau cara edit BGvideo pes 2013 donk gan??
please, ane perlu banget ne..

Reply
avatar
December 18, 2012 at 3:36 PM delete

@Anonymous: Backup dulu gan unnamednya, jangan langsung disave

Reply
avatar
December 18, 2012 at 3:36 PM delete

@dodo: Wah belum tau ane gan :-D

Reply
avatar
December 18, 2012 at 3:39 PM delete

@Eka Haryanto Saputra: Liat di tutorial pes 2012 gan, sama aja kok.

Reply
avatar
Anonymous
January 1, 2013 at 11:00 AM delete

setelah di replace gambarnya ada tulisan error gan, gmn?

Reply
avatar
January 10, 2013 at 5:20 AM delete

Sip.. aq brhasil gan.... Thx....

Reply
avatar
Anonymous
February 19, 2013 at 12:40 AM delete

kalo pengen balikin seperti semula gimana?..

Reply
avatar
May 18, 2013 at 3:35 AM delete

bro ko gw dah download pesude eror terus "application error" mohon bantuan

Reply
avatar
November 14, 2013 at 4:32 PM delete

gambarnya kok gak bisa keliatan ya?
gimana ne gan

Reply
avatar
November 14, 2013 at 4:56 PM delete

blog mati ini... komen gak ada yg dibalas

Reply
avatar
November 18, 2013 at 4:48 PM delete

mungkin salah ngereplace gan? coba cek lagi

Reply
avatar
November 18, 2013 at 4:48 PM delete

pakai alternatif lain seperti IMG explorer

Reply
avatar
December 9, 2013 at 12:38 AM delete

gan, ane mau nanya kok setelah di ekstrak filenya gk bisa di buka, kenapa ya ?

Reply
avatar
March 18, 2014 at 1:26 PM delete

pindahkan saja dulu folder Pro Evolution soccer 13 yg di program file di disk D .pokoknya diluar disk C lah.baru di save.setelah itu di masukkan kembali ke tempatnya.

Reply
avatar
September 10, 2014 at 2:00 PM delete

Wah,wah,wah ada tutorial baru nih, keren-keren. Bisa ane ganti dengan gambar sepakbola favorit ane. Makasih gan

Reply
avatar
Anonymous
September 12, 2014 at 1:26 AM delete

gan, masa file unnamed di kitserver pes gue ga lengkap deh. bahkan unnamed nya ga dari 01. ngacak gan, itu kesalahan dari kitservernya atau gimana ya? mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
Anonymous
December 14, 2015 at 11:09 PM delete

gan kalo gaada unnamed_962 gimana??

Reply
avatar