Mengganti Bahasa [Indonesia] FL PES 2013

Galang271
Halo aga agan yang setia dengan blog ini melebihi kesetiaan dengan pacarnya Surprised smile upps maaf, hehe. Maksud ane kalo agan pengunjung setia blog ini, ane kan juga semangat nih buat berbagi ilmu tentang “you know “ lah. udah pernah dibahas sih, tapi biar seger lagi ya ane posting lagi deh Open-mouthed smile
Judulnya tetep Mengganti Bahasa di Football Life Master League
Langkah Pertama
Download Programnya PES Ultimate Data Explorer
Langkah kedua
Buka program tersebut
Klik Open – cari Folder dt05_e.img yang agan download sebelumnya


Langkah ketiga
buka folder dt05_e.img
pilih unnamed_6.bin. karena menurut saya disitu elemen2 teks di master league. tapi mungkin agan2 bisa bereksplorasi sendiri.

Lebih baik agan export dulu unnamed 6 nya, biar kalo ada apa2 bisa diatasin
Langkah keempat
Element2 Football Life ada di kotak warna MERAH. Untuk Master League menurut saya ada di kotak HIJAU.
Nah caranya Klik2x untuk edit teksnya seperti yang saya beri kotak Ungu.
Jangan Lupa klik Apply! Kemudian SAVE!.Sleepy smile


yang kita edit tadi percakapannya seperti itu gan, jadi terserah mau diganti bahasa apa. yang penting cari sendiri dialognya.
Terus kalo mau ngoprek DT05_e nih ane kasih mapnya, Download
Nah, agan2 bisa mengganti dengan bahasa apa aja, bahasa Jawa, Sunda, Arab terserah agan deh. heheOpen-mouthed smile
Sekian Tutorial sari saya. Open-mouthed smile

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
Anonymous
December 1, 2012 at 10:45 PM delete

Gan ini yg dganti bhasa indonesia cuma teks subtitlenya aja atau semuanya??

Reply
avatar
April 12, 2013 at 12:58 PM delete

caradownload dt05_img dimana ya ? bisa kasi linknya gan

Reply
avatar
Anonymous
November 28, 2013 at 2:27 PM delete

Kalo ganti bahasa di menunya gimana vroh ?

Reply
avatar
Anonymous
December 22, 2013 at 10:37 PM delete

gan kok pas dipilih unnamed 6 ada tulisan kayak gini "unhandled exception has occurred in you application"

Reply
avatar
December 26, 2013 at 10:17 AM delete

maksudnya yang ga perlu di edit lagi, kalo langsung dari pes'nya kan perlu di edit lagi,

Reply
avatar
December 26, 2013 at 10:18 AM delete

maksudnya yang ga perlu di edit lagi, kalo langsung dari pes'nya kan perlu di edit lagi,

Reply
avatar
January 15, 2015 at 12:54 AM delete

punya saya kok pes nya full bahasa arab ya,klo mau di gantiin pakek bahasa inggris gi mna ya??

Reply
avatar
Anonymous
May 21, 2015 at 6:04 AM delete

Kalo buat maen di PS 3 bisa ga kak??

Reply
avatar
October 13, 2015 at 8:27 AM delete

http://www.olahandroid.com/2015/10/update-pemain-pes-2013-terbaru.html

Reply
avatar