Mengedit Office Room Master League

Halo gan, kali ini saya akan kasih tutorial edit Office Room untuk Master League, tau kan Office Room?? yap, ruangan untuk berdiskusi sebelum kita mulai pertandingan itu loh. dan kali ini tutorialnya cukup panjang, jadi siapkan Snack, minuman, tempat duduk yang nyaman untuk mengikuti tutorial berikut ini. check it out gaaannn…!!!

Peralatan
PESUDE
Image Editor: Sotosop
Langkah pertama

















Buka PESUDE, klik OPEN cari directory IMG di pes kalian. trus Buka deh dt09.img seperti gambar diatas

 
Langkah kedua
 



















Cari unnamed 427 sampai 432 gan, saya juga ga begitu paham kenapa pilih itu, tapi ga ada salahnya kita lanjutin tutorial ini

















Jangan lupa DI BACKUP DULU GAN, biar aman taruh dimana aja yang penting mudah ditemukan

Langkah Ketiga



Ini nih isi dari file yang kita buka tadi. ane kasih tau aja ya
1: untuk elemen Lantai
2: untuk elemen Papan
3: untuk elemen Meja
4: Poster belakang
5: Jendela Samping 1
6: Jendela Samping 2
7: Laptop/ Telepon
8: Almari dan LCD TV
nb: nomer 5 dan 6 karena jendela samping itu membutuhkan background dan foreground. contoh: no 5: gambar kota dan no 6 adalah gambar awan

Langkah keempat












oke sekarang kita mulai bermain dengan Soto, buka elemen Papan pakai photoshop. yang sebelah kiri Default dari PES yang sebelah kanan Editan dari saya, agan terserah mau edit seperti apa, yang penting tetep ngkut yang diatas. resolusinya memakai aspec ratio 2:1, gambar ane itu memakai resolusi 1024 x 512.
Nah kalau sudah SAVE dengan Format PNG pastinya.

Langkah kelima












Buka PESUDE, open Unnamed 427, klik Open PNG, cari editan agan tadi, klik OPEN












Klik Replace Image, jangan Lupa SAVE!!

Langkah kelima
Open unnamed 428, cari elemen Papan tadi, kemudian replace dengan editan kita tadi
Open unnamed 429, cari elemen Papan tadi, kemudian replace dengan editan kita tadi
Open unnamed 430, cari elemen Papan tadi, kemudian replace dengan editan kita tadi
Open unnamed 431, cari elemen Papan tadi, kemudian replace dengan editan kita tadi
Open unnamed 432, cari elemen Papan tadi, kemudian replace dengan editan kita tadi

Langkah Keenam
Nah, tadi kan kita udah bikin Papan, sekarang giliran agan yang bikin Lantai, Meja, Jendela, LCD TV dan yang lainnya. Caranya sama kok, tinggal masukin gambar yang udah agan edit, trus Replace deh

Gini nih hasilnya
Awalnya Begini













Jadinya seperti ini





























Banyak kok yang bisa diedit selain yang saya sebutkan diatas, tergantung amal ibadah agan2, eh tergantung kreativitas agan2 maksud saya.
Oke sekian Tutorial dari saya, tunggu tutor selanjutnya, Bye…

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

18 comments

Write comments
Anonymous
November 2, 2012 at 11:14 AM delete

edit sekretarisnya bs gan? :p

Reply
avatar
December 8, 2012 at 11:00 AM delete

gan tau cara ganti muka manager nya ga ???

Reply
avatar
Anonymous
January 26, 2013 at 5:36 PM delete

Gan boleh minta editannya agan gak?

Reply
avatar
January 30, 2013 at 6:51 AM delete

@Anonymous: Bisa gan, kalo g salah di unamed 389

Reply
avatar
January 30, 2013 at 6:51 AM delete

@Anonymous: Gede banget gan :-D gk kuat upload

Reply
avatar
Anonymous
January 30, 2013 at 11:29 PM delete

gan d folder dt09.img kok gk ada unnamed 427 sampai 432 ya.?

Reply
avatar
March 10, 2013 at 9:59 PM delete

gan tutor photoshopnya jelasin donk ,,,ane newbie soal soto

Reply
avatar
March 10, 2013 at 10:18 PM delete

gan ane rencana mau edit tv aja sm papan strategi bisa nga,,,,kasih tau ane dong ntar ane kasih bonus deh

Reply
avatar
egi
October 17, 2013 at 9:34 AM delete

Gan tambahin yang lainnya dong ? Misalnya wrna tembok dsb

Reply
avatar
October 18, 2013 at 3:21 AM delete

disitu udah ada gan, agan explorasi sendiri aja. bnyak yg bisa diedit disitu.

Reply
avatar
October 29, 2013 at 6:51 PM delete

Gan ko pas captain mau bicara sama manager, tampilan office room nya rubah ke default lagi ya.
padahal udah bener ngikutin tutor nya.
apa ada yang belum ke edit.
kalalu memang belum ada, unnamed_ berapa gan?

Reply
avatar
February 8, 2014 at 4:56 AM delete

bro kalo mau edit tamplian game plan gemana ya?

Reply
avatar
March 16, 2014 at 11:39 AM delete

ada yang tau ganti stadium di master liga ??
bosen nih stadium kandang nya itu itu melulu....

Reply
avatar
June 22, 2014 at 9:07 PM delete

kasih tau cara menjual ke blog dong,saya sudah buat tapi belum tahu mengupload

Reply
avatar
Anonymous
September 13, 2014 at 12:45 PM delete

@iman f
Buka pes 2013-nya, masuk menu edit>team (cari tim yang agan mainkan di ML).
Sampai situ aja, ane harap agan paham2 aja selanjutnya.

Reply
avatar
November 22, 2014 at 8:02 PM delete

Gan pas ane klik unnamed 427 kok ga sama kaya gambar di tutor ya? Maksudnya pas image editor nya kalo di ane ga ada warna texture kayu dan image infonya jg kosong.. ane jadi ragu nih.. mohon penjelasannya segera.. thx

Reply
avatar
December 10, 2014 at 10:52 AM delete

Gan,may nanya ukuran mroomS_c_12.tex itu berapa ya?

Reply
avatar