Membuat Koreografi Suporter

Halo gan apa kabar nih, wah lama gak posting lagi, ini postingan pertama tahun 2013. kali ini saya akan memberi tutorial bagaimana membuat koreografi suporter. masih belum tau apa itu koreografi?? simak aja tutorial ini Senyum dengan mulut terbuka
Peralatan Perang
PESUDE
Sotosop
Corel
Langkah Pertama
1
Buka PESUDE, klik open cari dt07.img di img folder pes13, kemudian cari unnamed 2512. itu adalah stadion San Siro Milan. untuk stadion yang lain cari sendiri yah Senyum dengan mulut terbuka. kemudian jangan lupa klik Export untuk back up.

Langkah kedua
2
buka kembali unnamed 2512 yang kita export tadi. kemudian klik save image, beri nama file, save dimana aja terserah, Save.
Langkah ketiga
3
Buka Sotosop, beri warna pada salah satu sisi stadion yang mana aja.
Langkah keempat
4
Buka Corel klik File, Export.
5
nah dibagian yang diberi warna tadi kasih tulisan apa aja, contohnya seperti diatas. mudah kok tinggal klik menu disisi kiri icon huruf A itu loh, nah trus ketik deh Pukulan
Langkah kelima
6
kalau sudah, klik File kemudian Export, dan save dengan format PNG.
Langkah keenem
7
buka kembali PESUDE, klik open image, cari gambar yang telah diedit dari corel tadi, klik Open.
8
Jangan lupa klik Replace image, kalau ada notif seperti diatas klik YES. jangan lupa SAVE!!
Jurus Pamungkas!!
Copy file unnamed 2512 yang kita edit tadi ke folder dt07.img di kiyserver pes13.
Hasilnya!
9
NB.
itu adalah file Siang hari. jadi tetep bereksperimen aja dengan file yang lain dengan menggunakan Stadium Map.
Oke, sekian tutorial dari saya, jika ada yang kurang paham silahkan post komentar.

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

23 comments

Write comments
January 30, 2013 at 11:32 AM delete

min, qo gua pas mau reaplce imgnya qo nggk bsa yak,...?
petunjuknya dong,...?

Reply
avatar
March 18, 2013 at 11:16 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
March 18, 2013 at 11:19 PM delete

gan. ane bikin tulisane pake photoshop, tapi pas liat hasilnya kok ga jelas ya... apa harus pake corell ya? trims

Reply
avatar
March 20, 2013 at 9:31 PM delete

@uji forever. Kan udah ane jelasin gan, tulisannya pake Corel :) kalo pake soto gak jelas tulisannya

Reply
avatar
April 5, 2013 at 5:40 AM delete

Ijin Copy Paste kunjungi juga blog ane ya
http://pc-android23.blogspot.com/

Reply
avatar
April 5, 2013 at 5:47 AM delete

minta stadium mapnya donk ni Email ane :
fadhelgame@gmail.com

Reply
avatar
December 19, 2013 at 1:02 AM delete

kenapa gan unnamed 2512 tidak bisa dibuka melalui pesude

Reply
avatar
December 19, 2013 at 1:07 AM delete

kenapa gan unnamed 2512 tidak bisa dibuka melalui pesude

Reply
avatar
December 19, 2013 at 1:07 AM delete

kenapa gan unnamed 2512 tidak bisa dibuka melalui pesude

Reply
avatar
December 19, 2013 at 1:08 AM delete

kenapa gan unnamed 2512 tidak bisa dibuka melalui pesude

Reply
avatar
December 19, 2013 at 1:08 AM delete

kenapa gan unnamed 2512 tidak bisa dibuka melalui pesude

Reply
avatar
February 3, 2014 at 5:48 PM delete

GAN KALAU EDIT WARNANYA PAKE COREL BISA GA...

Reply
avatar
February 19, 2014 at 12:12 AM delete

Gan saya minta buat downloadannya dong :D

Reply
avatar
April 21, 2014 at 6:05 AM delete

Bro kok saya mah tulisan repleace image nya gak bisa di klik :(

Reply
avatar
Anonymous
May 4, 2014 at 8:08 PM delete

Gan Corel Gue gak bisa.,.,.,,export.,.,minta link download coreldraw yang bisa di export....!

Reply
avatar
Anonymous
June 7, 2014 at 12:04 AM delete

pakai GGS bisa gak yah gan ?????

Reply
avatar
Anonymous
June 27, 2014 at 10:12 AM delete

[ask]
Gan, kok gak bisa yaa?
itu buat semua stadiun atau cuman beberapa aja?
mohon bimbingannya

Reply
avatar
November 7, 2014 at 6:19 AM delete

Gan di dt07 gak ada unnamed 2512 , dimana cari gan ? Klok memang gak ada mintak pencerahan dong , tenpat download gitu

Reply
avatar
May 2, 2015 at 7:21 AM delete

minta link download semua peralatan nya

Reply
avatar
Anonymous
July 25, 2015 at 8:07 PM delete

di PESUDE ga keluar gambar stadiumnya,jadi ga bisa save png

Reply
avatar