Mengganti Lagu PES 2015

Update!! Tutorial versi video.
bagi yang masih tidak berhasil bisa disimak video tutorial ini.



Update!! Koreksi Kode Lagu. Credit: Agan Vabyo Sevenfoldism
Kode lagu yang benar adalah yang ini. trimakasih koreksinya :)

Halo gan, Tutorial wajib yang udah ditunggu para PES lovers udah keluar nih. Yap, mengganti lagu PES 2015. Untuk rilis awal ini caranya agak ribet dikit. Semoga kedepannya udah ada Tool untuk mempermudah gan. Oke langsung aja simak baik2 dan ikuti pelan2 tutorial mengganti lagu pes 2015 ini.
Nb: Saya Pakai PES versi 1.02 dan DLC 2.0 . tanpa unofficial Patch.
Bahan-Bahan
1
1. PES Sound Converter
2. Quick BMS+Script
3. Cri Pcked File
Semua bahan bisa di download disini

Langkah Pertama
3
Buka CriPackedFile. Kemudian cari dt40.cpk yang ada di Folder Data PES 2015. Drag ke program, dan hasilnya akan seperti gambar diatas.
Langkah Kedua
4
Klik Tombol yang ada di pojok kanan atas. Kemudian tentukan folder Outputnya. Sebagai contoh saya taruh di Desktop biar mudah.
Jika sudah selesai akan muncul folder Common seperti gambar dibawah ini.
5
Langkah ketiga
6
Buka PES Sound Converter. Cari lagu sesuai selera. Sebagai contoh saya akan memakai lagunya Haruka Tomatsu – Courage . Add ke Aplikasi, jangan lupa Conver dari MP3 ke ADX .
7
klik Next. Ubah Sample menjadi 16000 Hz. Tentuka Folder Output. dan klik Convert. Tunggu sampai selesai, dan hasinya akan berupa file ADX seperti gambar dibawah ini.
Kemudian Copy kan ke folder Common – Menu – awb . Paste disitu, jadi akan ada 2 file yaitu BGM.awb dan music.adx hasil convert tadi.
8
Jangan lupa rename file music tadi menjadi 00000020.hca . WAJIB RENAME!!
9
Langkah keempat
Buka folder quickbms. kemudian klik 2x file reimport.bat , kemudian akan muncul window seperti gambar dibawah. Pilih Script – Open
10
Kemudian akan muncul Window kedua. Kali ini pilih BGM.awb, klik Open
11
Window ketiga akan ditanya output folder. Langsung klik Save saja. Tidak usah diubah.
12
Tekan enter sampai window seperti gambar dibawah ini hilang.
Jika sudah jangan lupa untuk MENGHAPUS file 00000020.hca tadi. WAJIB HAPUS!! jadi tinggal menyisakan BGM.awb.
13
Langkah kelima
14
Buka file Playlist.xml yang ada di Common – menu – playlist . Contoh lagu diatas akan menggantikan lagu yang ane sorot warna biru. Jadi edit saja nama artis dan judul lagunya. Klik Save.
atau lihat Music Track PES 2015

Langkah keenam
15
Buat sebuah folder baru. beri nama terserah. seperti contoh ane kasih nama Music PES. Kemudian masukkan folder Common ke folder Music PES.








Langkah ketujuh
16
Jika sudah didalam folder Music PES, kembali buka CriPackedFile. Drag folder Music PES ke aplikasi. Kemudian klik Build CPK File. Samakan setting seperti gambar diatas. kemudian klik Start to Build. Tunggu sampai Proses selesai.
Jika proses sudah selesai, maka hasilnya akan seperti gambar dibawah. file Music PES.cpk sudah terbentuk.
17
Copy paste Music PES.cpk ke folder Download di Directory PES 2015 tadi.
Langkah kedelapan.
18
Buka DPFilelist generator. Centang Music PES.cpk , kemudia tekan tombol Generate DPFileList.bin. Pastikan indikator bertuliskan SUCCES!!.
The Last!!
Buka PES 2015. ambil menu Option – Soundtrack
PES2015 2014-12-20 17-55-22-86
CONGRATULATION GAN!!!! Haruka Tomatsu – Courage sudah masuk dalam soundtrack dan bisa di mainkan.
Sekian tutorial kali ini. Tunggu tutorial yang lain dari saya. Terimakasih Smile

Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

76 comments

Write comments
December 22, 2014 at 3:25 AM delete

aapa bisa sekaligus 2 atau 3 lagu gan?

Reply
avatar
Muhammad Nur Ikhlas
December 22, 2014 at 4:12 AM delete

Apakah memang cuma satu lagu yang bisa diganti gan ? Tdk bisa 2 - 3 soundtrack yang diganti ? Mohon pencerahannya :)

Reply
avatar
December 22, 2014 at 4:23 AM delete

bisa banget bro. ganti semua lagu juga bisa, asal renamenya sesuai. :)

Reply
avatar
December 22, 2014 at 4:23 AM delete

bisa bro, ganti semua jg bisa kok. :)

Reply
avatar
December 22, 2014 at 4:45 AM delete

gimana caranya bro? di rename nya dengan angka brp?

Reply
avatar
December 22, 2014 at 5:45 AM delete

0000001 I need your love - calvin harris feat. ellie goulding
0000002 afterglow - wilkinson
0000003 miracle mile - cold war kids
0000004 best day of my life - american authors
0000005 wake me up - avicic
0000006 this how you feel - the preatures
0000007 all for nothing ( feat. page hamilton) - linkin park
0000008 demons - imagine dragon
0000009 -
000000a shake the cage
000000b pompeli
000001e prima della battaglia
000001f vagando nell
0000020 raggio di luce

ekstensinya HCA . jadirename jadi 0000001.hca , dst

Reply
avatar
December 22, 2014 at 6:07 AM delete

Tutor nya tetep sama kaya yg diatas kan bro??

Reply
avatar
Anonymous
December 22, 2014 at 6:39 AM delete

gan kalau pas DPFilelist generator hasilnya eror knapa ya padahal smua udah sukses kecuali hasil DPFilelist generator,...?

Reply
avatar
December 22, 2014 at 7:04 AM delete

Gan. Kok lagu convertan ga selesai sampe abis sih. Gimana tuh benerin lagunya biar lagunya full ga kepotong?

Reply
avatar
Anonymous
December 22, 2014 at 8:46 PM delete

gan , kok ane sering gagal di bagian reimported filenya ya
"0 file reimported in 0 second"
itu knp y ?

Reply
avatar
December 22, 2014 at 10:50 PM delete

gan kok pas saya coba lagi dengan rename angka yg lain, selalu gini ya ''0 file reimported in 0 second''?? kenapa itu?

Reply
avatar
December 23, 2014 at 1:25 AM delete

gan kayanya rename angka nya salah deh yang agan kasih coba di cek dulu semuanya

Reply
avatar
December 23, 2014 at 5:52 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 23, 2014 at 5:54 AM delete

gan ane gak bisa nih, katanya beda versi.
apa pes yang ane udah di patch ya? mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
Anonymous
December 28, 2014 at 12:57 AM delete

di langkah 8 ane gagal bro, ga bisa buka. soalnya javanya ga ada terus harus instal java lagi?

Reply
avatar
December 28, 2014 at 2:06 AM delete

gan ane sampai tahap akhir DPFilelist generator eror apakah salah rename .hca itu?

Reply
avatar
Anonymous
December 29, 2014 at 1:50 AM delete

yg langkah terakhir gabisa gan, apa harus install java?

Reply
avatar
Anonymous
December 29, 2014 at 9:23 PM delete

gan kenapa DPFilelist generator kok gak working?

Reply
avatar
January 4, 2015 at 4:47 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
January 4, 2015 at 5:01 AM delete

@Rifki: Nih yang bener gan:

00000001 I need your love - calvin harris feat. ellie goulding
00000002 afterglow - wilkinson
00000003 miracle mile - cold war kids
00000004 best day of my life - american authors
00000005 wake me up - avicic
00000006 this how you feel - the preatures
00000007 all for nothing ( feat. page hamilton) - linkin park
00000008 demons - imagine dragon
00000009 -
0000000a shake the cage
0000000b pompeli
0000001e prima della battaglia
0000001f vagando nell
00000020 raggio di luce

Reply
avatar
January 8, 2015 at 8:29 AM delete

kalo buat nambah laguny gmn gan? ngulang dr awal rebuild dari data apa editan lagu yg pertama?

Reply
avatar
January 10, 2015 at 6:25 AM delete

Pas masuk pes kok gak bisa malah layarnya semua jadi item, gimana tuh gan ?

Reply
avatar
January 24, 2015 at 2:19 PM delete

kalau copy bgm pes 15 nya bisa gak ya???

Reply
avatar
Anonymous
February 3, 2015 at 4:35 AM delete

kok gua msh blom keganti musicnya ya gan?

Reply
avatar
Anonymous
February 4, 2015 at 9:35 PM delete

Kalo dijadiin satu file cpk bisa gak? Ribet gan kalo satu2

Reply
avatar
Anonymous
February 6, 2015 at 8:33 PM delete

admin mana nih, min, ane udh ngikutin tutor di atas smpe thp 8, pas mulai pes, kok lagunya mlah ga ada?? pdhl dplist udh ane centang, gmna nih

Reply
avatar
Anonymous
February 10, 2015 at 2:26 AM delete

JVM Could not be found on your system gimana gan solusinya?
waktu buka DpFileListGenerator v1.3

Reply
avatar
Anonymous
February 12, 2015 at 6:21 AM delete

gan sukses masukin lagu tapi kok nama club liga inggris jd balik ke asal ya yang non official (north london dkk)
ane coba install ulang patch PTE 4.0, balik lagi namanya normal. tapi pas .cpk musik kita ane dpl in, nama club liga inggris nya balik lagi gan :((
gimana ya ?

annoyancenya jd nama klub liga inggris, sama klub liga jerman yang editan (ex:dortmund)

lainnya kayak player, jersey, stadium dkk normal

Reply
avatar
Anonymous
February 14, 2015 at 9:18 AM delete

tanks brow sukses unlimitaste,keep creative

Reply
avatar
February 21, 2015 at 7:30 AM delete

mas saya nyoba kok yang ke ganti cuma namanya lagunya tetep

Reply
avatar
Anonymous
February 28, 2015 at 10:54 AM delete

gan ane file reimport.bat nya gak bisa dibuka ya??? kenapa tuh kira kira

Reply
avatar
March 3, 2015 at 6:22 PM delete

gan sy sdah sukses ganti lagunya. tpi kalau sy mau update pes nya apa lagunya harus diganti lagi

Reply
avatar
March 8, 2015 at 3:23 AM delete

aku habis convert kok gada hasilnya ya. mohon bantuannya

Reply
avatar
March 20, 2015 at 2:50 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Anonymous
March 28, 2015 at 5:20 AM delete

gan, kok ane gagal generate dpfilelist.bin terus, ya? Error di mananya?

Reply
avatar
March 30, 2015 at 1:12 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
Anonymous
April 7, 2015 at 6:01 PM delete

Tutorial buat pasang lagu yg lbh banyak dong bro....blum paham ni gagal trus, klo nambah lagu yg atu sih sukses

Reply
avatar
April 13, 2015 at 6:44 AM delete

work 100% gw udah ganti 7 lagu... nuhun

Reply
avatar
Anonymous
April 13, 2015 at 10:59 PM delete

Bejaan urang atuh kang iqbal supaya bisa ganti 7 lagu tutorialna kumaha ??...

Reply
avatar
Anonymous
April 17, 2015 at 5:01 AM delete

gan kalo mau ganti lebih dari 14 lagu gimana?

Reply
avatar
Anonymous
April 18, 2015 at 10:10 AM delete

DpFileListGenerator v1.3 nggak bisa kebuka.. ADMIN mohon petunjuknyaaa.....

Reply
avatar
April 18, 2015 at 4:39 PM delete

Pake run administator. Klil kanan trus piilih run admin. + harus instal java.

Reply
avatar
April 27, 2015 at 1:59 AM delete

gan saya udah coba,tpi pas mo imprtbat di quickbm nya gagal trus,mhon solusi ny

Reply
avatar
April 27, 2015 at 3:32 AM delete

SAMA GAN SAYA JUGA KAYA GTU.MHON SOLUSI NY

Reply
avatar
April 28, 2015 at 12:47 AM delete

Berhasil, brilian, otak encer, thanks kawan

Reply
avatar
April 28, 2015 at 2:43 AM delete

Bisa kok gan, sy 4 kali ulang bru bisa, yg penting sbr dgn langkah langkahnya

Reply
avatar
April 28, 2015 at 9:48 AM delete

Saya dlc 4.00 pke dpfilelist 1.8 gan , udh ngikutin smua tutornya , tpi knapa pas msuk pes smua lagu pada kosong ?? :3 tlg solusinya gan O:)

Reply
avatar
April 30, 2015 at 4:16 AM delete

bang kok gw error No JVM Could be found on your system

Reply
avatar
May 3, 2015 at 4:00 PM delete

Min emang kalo mw nambah lagu hrus pake software lagi ya ?

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2015 at 9:57 AM delete

cara instal java nya gmna ya , mohon bantuannya gan

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2015 at 10:00 AM delete

mau tanya dong kok yang langkah terakhir itu , buka dpfilegenerator gak bisa dibukak ya, harus instal java ?

Reply
avatar
May 29, 2015 at 4:36 PM delete

Saya dapat cara penyelasaiannya gan, musikPes.cpk nya di copy ke folder data, di save dengan nama dt40.cpk
sebelumnya dt40.cpk yg asli buang dulu

Reply
avatar
June 5, 2015 at 3:14 AM delete

Adminnya kabur parah. Orang mah tanggung jawab sama tulisannya, kasih solusi tuh kasian diatas pada kebingungan.

Reply
avatar
Anonymous
June 6, 2015 at 5:57 PM delete

gan supaya file dpfilegenerator bisa dbuka , pertama harus download javanya dulu di www.java.com nginstallnya harus conect internet ..

Reply
avatar
June 15, 2015 at 3:51 PM delete

sepertinyaa tidak bisa menambah lagu. tapi hanya bisa mereplace lagu yg ada bro.

Reply
avatar
June 15, 2015 at 3:52 PM delete

hati2 dan harus teliti ngetik scriptnya gan, salah tanda baca udah error PES nya.

Reply
avatar
June 15, 2015 at 3:53 PM delete

mkasih masukannya bro. temen2 diatas juga banyak yg sukses kok. ikuti tutornya pelan2 pasti bisa :) .

Reply
avatar
Anonymous
June 19, 2015 at 7:05 AM delete

kalo 0000001e, yang huruf "e" itu huruf kecil apa huruf besar gan ?

Reply
avatar
Anonymous
June 22, 2015 at 6:40 AM delete

gan knp setiap nge.reimport selalu gagal dan gak keluar file 000000x di reimportnya ?

Reply
avatar
Anonymous
June 22, 2015 at 6:43 AM delete

iyh gan gimana tolong dong.admin nya gabener nih

Reply
avatar
Anonymous
July 9, 2015 at 12:45 PM delete

min buat yang langkah terakhir digambar ada dt80_200E.cpknya tapi punya gua gaada ini harus download dulu apa gimana

Reply
avatar
July 11, 2015 at 11:34 PM delete

punya saya jdai soundtracknya hilang semua terus close program, bagaimana car ngtsinya ?

Reply
avatar
August 15, 2015 at 2:16 AM delete

min kok Musik pes.cpk punya ane pas di generate pke DPFilelist generator kok indikatornya error ya? padahal caranya udah ane ikutin semua

Reply
avatar
August 27, 2015 at 1:04 AM delete

Udah instal Java? kalo udah coba update yg baru Java nya.

Reply
avatar
September 3, 2015 at 6:58 PM delete

min knp satu lagu ndk bisa diubah

Reply
avatar
September 3, 2015 at 6:59 PM delete

min knp satu lagu ndk bisa diubah

Reply
avatar
October 1, 2015 at 10:42 PM delete

Kalo samplenya labih tinggi dari 16000Hz bisa nggak ? Soalnya suaranya kecil kalo cuma 16000Hz.....

Reply
avatar
October 7, 2015 at 8:42 PM delete

gan kok dpfile nya ane ga bisa di buka ya error gitu ?

Reply
avatar
December 7, 2015 at 8:33 AM delete

bro pada langkah yg ke 4, gue klik reimport.bat kok gak bs ya ?

Reply
avatar
December 7, 2015 at 8:35 AM delete

1 lagi.... kita ganti sampe 6 lagu bsa kan.

Reply
avatar
January 7, 2016 at 4:17 PM delete

gan mau tanya, apakah setelah di patch masih ttep bis ganti soundtracknya?
menurut pengalaman gw kmrn sempet utak-atik soundtrack pes2014 yang udah di patch tuh PES malah gak bisa dimainin.. gw takut nanti hal yg sama keulang lg... mohon pencerahannya..

Reply
avatar
Anonymous
June 17, 2016 at 12:43 AM delete

Cara replace ny gmn bro?

Reply
avatar