Mengganti Lagu PES 2017

Halo teman2, bagaimana kabarnya? pasti senang dengan berita bobolnya PES 2017 oleh CPY..yeee.... dengan begini saya jadi bisa nulis blog lagi dan bikin tutorial2 seperti dulu lagi hehe... dan kali ini Tutorial paling mainstream untuk PES lover!! MENGGANTI LAGU PES 2017!! oke langsung siapin cemilan dan kopi untuk menyimak tutorial dari saya gan...Lets Go!!

INGAT!! BIKIN FILE BACKUP DULU SEBELUM MODIFIKASI FILE!!!

Peralatan Perang

Download Paketnya disini

Langkah pertama













Buka Cripacked File. Cari dt40_all.cpk di Folder data PES 2017. Drag aja file dt40 nya ke Cripackedfile itu. Kemudian Extract Content..bla..bla...bla ( itu digambar salah, yg bener tombol sebelahnya, maaf) taruh dimana aja, asal nggak lupa naruh.





















Tunggu Sampai Loading Selesai.







Kalau agan berhasil, bakal muncul folder Common.

Langkah Kedua
1

2

3







































Buka PES Sound Converter. Masukin Lagu2 yang udah again siapin tadi. Drag aja ke PES Soundnya. jangan lupa jadiin ADX ya gan.  (1). Klik Next, kemudian atur samplenya 16000 Hz. simpen dimana aja terserah. Klik Convert deh (2) . Tungguin sampe selesai gan (3).

Langkah Ketiga

1. Buka dulu playlist.xml di













buka pake notepad aja biar mudah.
2. buka playlist.txt yang ada dalam folder Peralatan tadi.
3. Proses Rename













Biar mudah buka ketiganya seperti gambar diatas. Jadi caranya begini:
1. Rename file music.adx agan tadi dengan nama-nama yang udah ane siapin di gambar kanan atas. Contoh, file pertama direname menjadi 0000000.hca, kemudian edit juga pada file playlist.xml jadi seperti ini:













Jadi setelah Rename file jadi xxxxx.hca kemudia edit file playlistnya dengan mengganti judul dan nama artis. INGAT YA, JANGAN MERUBAH APAPUN selain judul lagu dan artis TERMASUK TANDA BACA.
Lakukan pada semua File gan. Sudah ane kasih urutannya, tinggal copas aja dan edit playlistnya.
Klik, SAVE pada Playlist.xml. kemudian Close aja. 

Langkah Keempat













 Pindahkan semua file yang direname jadi HCA tadi ke folder AWB (lihat gambar).













Buka QUICKBMS . buka Reimport.bat. Nanti akan muncul seperti gambar diatas.
Nanti akan muncul 3x dialog window.
- yang pertama pilih Setting kemudian Open.
- yang kedua pilih BGM_P2P.awb ( ada di folder AWB) klik Open
- yang ketiga klik SAVE langsung aja.
Nanti akan muncul seperti ini












klik saja ENTER

Langkah Kelima
















Hapus file yang sudah kita bikin tadi.

Langkah Keenam
Buatlah Sebuah Folder baru. beri nama terserah (nantinya juga bakal direname)
Kemudia pindahkan folder Common ke folder baru yang kalian buat
Langkah Ketujuh
Buka Kembali Cripacked File.
Drag folder yang berisi Common tadi ke program Cripackedfile
kemudian klik Build CPK File
Tunggu Loading, klik OKE.

Langkah Terakhir !!!!!
Pindahkan dt40_all.cpk ke folder Data PES 2017 kalian.
Replace dengan file lama. Pastikan kalian udah bikin file Backup. Kalo belum ya terserah deh...udah diingetin dari awal.

Sekarang...Tadaaaaaa.......
Jika mengalami kesulitan silahkan berkomentar dibawah. Tutorial Video Menyusul ya... Bye...


Blogger PES sejak tahun 2009 dari Kediri Jawa Timur.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

55 comments

Write comments
January 17, 2017 at 12:34 AM delete

Mantap gan,work makasih .
Lanjutkan postingan tentang PES lagi

Reply
avatar
January 18, 2017 at 4:05 AM delete

thanks gan ,,work 100%
meskipun di awal agak sedikit kesusahan :D

Reply
avatar
January 24, 2017 at 4:58 AM delete

Biar lagunya full ada tutornya kah gan?
Soalnya kepotong lagunya

Thanks

Reply
avatar
January 29, 2017 at 10:07 AM delete

gan knapa pas udh selesai,ane buka pes nya malah cuma layar item doank,help gan

Reply
avatar
February 2, 2017 at 10:56 PM delete

klo cuma nambahain 1 lagu aja bisa ga ya?

Reply
avatar
February 20, 2017 at 6:32 PM delete

Gan,, ane udah ikutin tutornya tp yg jadi cuma ganti playlistnya aj min,, help me please,, ^

Reply
avatar
February 26, 2017 at 2:18 AM delete

gan file download nya crash ya ?

Reply
avatar
February 28, 2017 at 5:43 AM delete

Gan kok ane pas convert mp3 ke adx file gak valid mulu ya? Udah coba berkali kali dan ganti mp3 pun sama.. mohon pencerahannya

Reply
avatar
February 28, 2017 at 4:27 PM delete

Gan kok ane pas convert mp3 ke adx file gak valid mulu ya? Udah coba berkali kali dan ganti mp3 pun sama.. mohon pencerahannya

Reply
avatar
March 1, 2017 at 3:30 AM delete

mas kalo dt40.all nya gk muncul itu knp

Reply
avatar
March 13, 2017 at 7:09 AM delete

Work bro... Tapi ada solusi gak untuk volume nya kecil gitu suara musiknya

Reply
avatar
March 17, 2017 at 5:51 AM delete

Ane juga tuh bro kenapa yah?

Reply
avatar
March 23, 2017 at 8:28 PM delete

lagunya udah masuk ke pes tapi gk ada suaranya.. gmana itu gan?

Reply
avatar
April 1, 2017 at 2:22 PM delete

minta yang sudah jadi dong sound one piecenya boleh ?

Reply
avatar
April 2, 2017 at 1:33 AM delete

ane ga pake backup an segala. untungnya berhasil wkwkwk

Reply
avatar
April 3, 2017 at 10:54 PM delete

Biar lagunya ga kepotong gimana gan??

Reply
avatar
April 5, 2017 at 5:50 AM delete

Oke.. Gan mantap.., 100%work..
Tp kok volumenya kecil banget???

Reply
avatar
April 13, 2017 at 9:29 PM delete

Gan, punya ane work tapi ada lagu yg ga keganti gan. Yg code 0000000a sama 0000000b, kenapa ya? Cuma lagu itu aja yg ga bisa gantiin soundtrack aslinya.

Reply
avatar
April 19, 2017 at 12:21 AM delete

wah harus punya pes dulu berarti ya gan

Reply
avatar
April 28, 2017 at 1:26 AM delete

itu brarti lagu yang lama hilang ya gan ??

Reply
avatar
May 9, 2017 at 7:16 AM delete

gan, kok di pc ane jadi ga ada pesnya? oh iya ane belum punya pes.

Reply
avatar
May 9, 2017 at 5:03 PM delete

nggak ilang. cuman ketindih aja

Reply
avatar
May 17, 2017 at 11:06 PM delete

kenapa di pes gw malah ga ada lagu ya?

Reply
avatar
Anonymous
May 29, 2017 at 5:41 AM delete

Gan kalau di atur lebih dari 16000 Hz Bisa gk gan ?

Reply
avatar
June 4, 2017 at 2:32 AM delete

coba tanya pada rumput yang bergoyang gan =D

Reply
avatar
June 5, 2017 at 2:53 AM delete

Gan kog itu file outputnya adx (stlh konvert mp3 --> adx) itu dinamanya ngga ada ".adx" ya? Jadinya nggak bisa direname jadi ".hca".mohon solusinya gan, makasih

Reply
avatar
GAP
June 9, 2017 at 1:39 PM delete

ajegile gan!! work kwkwkwk, kali2 bikin tutor ganti lagu di game pes 2017nya yang game android ya gan :v

Reply
avatar
GAP
June 9, 2017 at 1:40 PM delete

rename kan bisa ganti format juga :\

Reply
avatar
GAP
June 10, 2017 at 2:54 AM delete

tambahan buat yang ngerasa musiknya jadi pecah dan suaranya kecil, penyebabnya di sample. Jangan pilih yang 16000Hz. Coba di convert ke adxnya, pilih sample yang 44100Hz atau ga yang 32000Hz, trus di Channel pilih yang L & R Exchange (stereo) :))

Reply
avatar
GAP
June 10, 2017 at 2:56 AM delete

tambahan buat yang ngerasa musiknya jadi pecah dan kecil, coba pas convert lagu ke adxnya, pilih sample yang 44100Hz atau ga yang 32000Hz, trus di Channel pilih yang L & R Exchange (stereo) :))

Reply
avatar
July 8, 2017 at 8:15 PM delete

Gan bantuin, pas ngereimport kok error ya?

Reply
avatar
July 11, 2017 at 10:58 PM delete

Gan cara ganti xxx.adx ke xxx.hca gmana?

Reply
avatar
July 23, 2017 at 8:45 PM delete

Pas di quickbms kok file nya jadi .dat ya gan gak .hca
Please help me..

Reply
avatar
I I
September 2, 2017 at 1:59 AM delete

Gan kalau samplenya gak 16000 tpi 32000 atau lebih,bsa berhasil gak gan?

Reply
avatar
September 8, 2017 at 10:40 AM delete

gan kok gak ada suara nya yah ?? padahal udh diganti 32000 HZ tolong dong apa pencerahan nya =(

Reply
avatar
September 8, 2017 at 11:04 PM delete

Gan, sy ko pas reimport ada "000001" gitu yang eror kenapa ya?

Reply
avatar
September 9, 2017 at 7:58 AM delete

Min reimport not working, data list hca nya nggak ada itu kenapa ya?

Reply
avatar
September 12, 2017 at 3:53 PM delete

Mantap Boss
Berhasil Berhasil Berhasil
Horeeee
*solusi buat yg suaranya kecil pilih (L&R streo) 16000mhz klo dilebihin pas di reimportnya bakal gagal soalnya memorinya jadi gedee max.6mb

Reply
avatar
September 12, 2017 at 3:58 PM delete

sblum pilihan 32000hz pilih (L&R Stereo)
disarankan sih 16000hz
gue nyoba dri paling gede gagal terus
yg cocok sih di 16000 bos seperti langkah2 diatas

Reply
avatar
October 2, 2017 at 8:52 PM delete

Min saya uda ngikutin langkah2 sprti di atas
Tapi pas main pes musik list di option sountrak kosong itu gmna ya min

Reply
avatar
October 14, 2017 at 5:38 PM delete

Sama gan ane juga kosong list nya 😐

Reply
avatar